Accademia Vergani

Chez Fritz - Kilchberg

Mehr see gibts nicht. Links der Badestrand, rechts die Badi, vorne der Hafen und auf dem Teller ein Fisch aus dem Zürichsee. Das Restaurant Chez FRitz in Kilchberg bietet mediterranes Flair und eine französische, internationale Küche direkt am Zürichsee. Mehr See geht nicht.

 

«Dieser Sommer war für uns ein Geschenk, ein Traum», schwärmt Thomas Krebs, Besitzer des Restaurants Chez Fritz in Kilchberg am Zürichsee. Kein Wunder, denn wenn man bei schönem Wetter auf der Terrasse direkt am See sitzt, dann fühlt man sich in den Ferien. Wüsste man es nicht besser, so könnte man sich auch am Strand von Ibiza oder am Hafen von Sandhamn wähnen. Das Wasser plätschert, Boote legen am Pier an und rundherum vergnügen sich Menschen im Zürichsee. Allein mit einem Glas süffigen Italiener hier zu sitzen und dem Treiben zuzuschauen ist reine Erholung. Thomas Krebs hat das Chez Fritz vor elf Jahren übernommen und dem Lokal ein Facelifting und eine Imagekur verpasst. «Vor meiner Zeit war das Chez Fritz ein Restaurant, das vor allem von der Highsociety besucht wurde. Ich wollte daraus ein Lokal machen, in dem sich alle wohlfühlen. Ich bin sehr zufrieden, dass mir und meinem tollen Team das gelungen ist», sagt Krebs.

 

 

Küchenchef Adrian Schaffner und sein Team kochen passend zur Location. Die mediterrane, abwechslungsreiche und moderne Küche besticht einerseits durch Klassiker wie «Tournedos de boeuf mit Café-de-Paris-Butter überbacken», aber auch mit kreativen Kreationen wie die «gebratenen King Shrimps mit Quinoa Trio und Avocado-Mango-Salsa». Frisch aus dem Zürichsee gibt es saisonal Felchen von Fischer Adrian Gerny. Generell wird im Chez Fritz auf die Herkunft der Lebensmittel geachtet. Wenn immer möglich werden regionale Produzenten gesucht. Ein Highlight ist auch das regelmässig wechselnde «Well-Aging-Menü». Die Gänge werden mit sehr wenig Fett zubereitet, und auf Kohlenhydrate wird verzichtet. Ein Genuss, nicht nur für Fitnessfreaks. Was wäre ein gutes Essen mit toller Aussicht auf den Zürichsee ohne ein Glas Wein? Auch hier kann das Chez Fritz punkten. Der Fokus der Weinkarte liegt auf Tropfen aus Italien, Frankreich und Spanien. Die Crew des Chez Fritz ist sehr flexibel. Somit lassen sich auch sämtliche Feiern von Hochzeit über Geburtstag bis Taufe bestens in dieser tollen Umgebung feiern. Und noch ein Tipp: Am Mittag werden die Gäste mit tollen und preiswerten Tagesmenüs verwöhnt.

Text: Andrea Ullius | Bild: Flavia Vergani | Quelle: Vergani Magazin 7

 

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