Musa Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena Corte Figaretto 75cl
Rotwein, 75 cl, Veneto, Italien, 2019
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Traubensorten
60% Corvina, 20% Rondinella, 20% Corvinone
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Leuchtende, rubinrote Farbe; in der Nase rote, reife Früchte, Pfeffer, Zimt, auch etwas Leder und Tabak; im Gaumen vollmundig mit spürbaren Tanninen, der Abgang ist lang anhaltend- eine Wucht.
Vinifikation
Produktion; 3400 Flaschen. Für diesen Wein werden von den Trauben nur die sogenannten "Orecchie" verwendet. Dies ist die Stelle mit dem höchsten Zuckergehalt der Beere, welche während drei Monaten getrocknet wird. Nach der anschliessenden Vinifaktion wird der Wein für 30 Mt. im Holzfass ausgebaut, anschliessend Verfeinerung in der Flasche für 6 Mt.
Begleitend zu
kräftige Speisen wie Schmorbraten
Produzent
CORTE FIGARETTO
Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb mitten im Tal Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Die Familie ist Winzer aus Leidenschaft. Dies ist wohl die beste Art, um den Enthusiasmus und die Hingabe zu beschreiben, mit denen sie ihren Beruf ausüben. In ihrem Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf modernste Technik. Beibehaltung der Traditionen, zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe und der Verwendung erlesener Trauben, ermöglicht es Corte Figaretto, einzigartige Weine von höchster Qualität zu kreieren. Der Keller steht unter der Obhut von Paolo Grigolli (Önologe), während Mauro Bustaggi für die total 10 Hektaren verantwortlich ist.
Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb mitten im Tal Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Die Familie ist Winzer aus Leidenschaft. Dies ist wohl die beste Art, um den Enthusiasmus und die Hingabe zu beschreiben, mit denen sie ihren Beruf ausüben. In ihrem Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf modernste Technik. Beibehaltung der Traditionen, zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe und der Verwendung erlesener Trauben, ermöglicht es Corte Figaretto, einzigartige Weine von höchster Qualität zu kreieren. Der Keller steht unter der Obhut von Paolo Grigolli (Önologe), während Mauro Bustaggi für die total 10 Hektaren verantwortlich ist.