Musa Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena Corte Figaretto 75cl
Red wine, 75 cl, Veneto, Italy, 2019
Incl. tax, plus shipping
Grape varieties
60% Corvina, 20% Rondinella, 20% Corvinone
Allergens
Contains sulfites
Notes
Bright ruby red colour; in the nose red, ripe fruit, pepper, cinnamon, also some leather and tobacco; full-bodied with noticeable tannins on the palate, the finish is long - a force.
Vinification
Production; 3400 bottles. For this wine, only the so-called "orecchia" of the grapes are used. This is the part of the grape with the highest sugar content, which is dried for three months. After the subsequent vinification, the wine is aged in wooden barrels for 30 months, followed by refinement in the bottle for 6 months.
Accompanying
hearty dishes like pot roast
Producer
CORTE FIGARETTO
Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb mitten im Tal Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Die Familie ist Winzer aus Leidenschaft. Dies ist wohl die beste Art, um den Enthusiasmus und die Hingabe zu beschreiben, mit denen sie ihren Beruf ausüben. In ihrem Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf modernste Technik. Beibehaltung der Traditionen, zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe und der Verwendung erlesener Trauben, ermöglicht es Corte Figaretto, einzigartige Weine von höchster Qualität zu kreieren. Der Keller steht unter der Obhut von Paolo Grigolli (Önologe), während Mauro Bustaggi für die total 10 Hektaren verantwortlich ist.
Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb mitten im Tal Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Die Familie ist Winzer aus Leidenschaft. Dies ist wohl die beste Art, um den Enthusiasmus und die Hingabe zu beschreiben, mit denen sie ihren Beruf ausüben. In ihrem Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf modernste Technik. Beibehaltung der Traditionen, zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe und der Verwendung erlesener Trauben, ermöglicht es Corte Figaretto, einzigartige Weine von höchster Qualität zu kreieren. Der Keller steht unter der Obhut von Paolo Grigolli (Önologe), während Mauro Bustaggi für die total 10 Hektaren verantwortlich ist.