Rosso d'Asia Vino rosso Picchioni 75cl
Red wine, 75 cl, Lombardia, Italy, 2019
Incl. tax, plus shipping
Grape varieties
Ughetta di Solinga, Croatina
Allergens
Contains sulfites
Notes
The nose is rich and complex, with notes of ripe berries, sour cherries, underbrush, spices, licorice and the typical balsamic notes. The palate is robust, with soft tannins, full, and lush.
Vinification
The must remains in contact with the skins for about 15 days, then is drawn off and put into used wood of different sizes. The aging lasts about 12 months, after which the wine is transferred to cement tanks and bottled. Bottle aging for another 6 months.
Accompanying
Sausage risotto, roast lamb, braised or stewed red meat.
Producer
PICCHIONI
Das Abenteuer begann 1988 mit der Entdeckung einiger alter Weinberge auf den Hügeln von Canneto Pavese, die als besonders geeignet für die Produktion von Weinen höchster Qualität angesehen wurden. Die Wiederherstellung dieser Weinberge stellte für Andrea Picchioni eine grosse Herausforderung dar, die jedoch mit Begeisterung angenommen wurde. Das Weingut Picchioni liegt auf einem kleinen Grundstück von etwa sieben Hektar im Solinga-Tal. Die Weinberge wachsen auf einem steil abfallenden Hang mit südlicher Ausrichtung, auf sandigem und kiesigem Boden. Die endlosen Sommertage schenken den Trauben all die Energie, die sie für eine vollständige Reifung benötigen: Die Reben kämpfen im Licht und in der Hitze um jeden einzelnen Tropfen Wasser.
Das Abenteuer begann 1988 mit der Entdeckung einiger alter Weinberge auf den Hügeln von Canneto Pavese, die als besonders geeignet für die Produktion von Weinen höchster Qualität angesehen wurden. Die Wiederherstellung dieser Weinberge stellte für Andrea Picchioni eine grosse Herausforderung dar, die jedoch mit Begeisterung angenommen wurde. Das Weingut Picchioni liegt auf einem kleinen Grundstück von etwa sieben Hektar im Solinga-Tal. Die Weinberge wachsen auf einem steil abfallenden Hang mit südlicher Ausrichtung, auf sandigem und kiesigem Boden. Die endlosen Sommertage schenken den Trauben all die Energie, die sie für eine vollständige Reifung benötigen: Die Reben kämpfen im Licht und in der Hitze um jeden einzelnen Tropfen Wasser.