Grape varieties
50% Sangiovese, 50% Montepulciano
Allergens
Contains sulfites
Notes
Beautiful ruby red; strong upbeat; besides sweet blackberry aromas, a down-to-earth minerality emerges; juicy fruit with peppery notes on the palate; flattering tannins in the finish.
Vinification
Fermentation in stainless steel tanks, aging 10-12 months in French barriques.
Accompanying
Stuffed tomatoes with minced meat, meat dishes, cheese cake
Producer
BOCCADIGABBIA
Elvidio Alessandri hat sich mit seinem nur 11 Hektar grossen Gut ein wahres Schmuckkästchen geschaffen. Als sein 93er Akronte die 'tre bicchieri' vom 'Gambero rosso' erhielt, wurde man auf das kleine Weingut in den südlichen Marken aufmerksam. Den Verkauf der aussergewöhnlichen Weine hat Alessandri selbst in die Hand genommen. Im Keller wird er beraten vom erfolgreichen Oenologen Fabrizio Ciufoli. Boccadigabbia gehörte einst zu den "hundert Gutshöfen" von Civitanova, welche unter der Herrschaft von Napoleon standen. Nach wie vor tragen und ehren alle Gutshöfe und kolonialen Herrschaftshäuser in diesem Gebiet das grosse N in ihrem Wappen.
Elvidio Alessandri hat sich mit seinem nur 11 Hektar grossen Gut ein wahres Schmuckkästchen geschaffen. Als sein 93er Akronte die 'tre bicchieri' vom 'Gambero rosso' erhielt, wurde man auf das kleine Weingut in den südlichen Marken aufmerksam. Den Verkauf der aussergewöhnlichen Weine hat Alessandri selbst in die Hand genommen. Im Keller wird er beraten vom erfolgreichen Oenologen Fabrizio Ciufoli. Boccadigabbia gehörte einst zu den "hundert Gutshöfen" von Civitanova, welche unter der Herrschaft von Napoleon standen. Nach wie vor tragen und ehren alle Gutshöfe und kolonialen Herrschaftshäuser in diesem Gebiet das grosse N in ihrem Wappen.