Brunello di Montalcino DOCG BIO La Rasina 75cl
Red wine, 75 cl, Toscana, Italy, 2019
Incl. tax, plus shipping
Grape varieties
100% Sangiovese
Allergens
Contains sulfites
Notes
Ruby red colour; strong aroma with a spicy bouquet; full-bodied, deep and structured on the palate with lots of fruit, framed by elegant tannins.
Vinification
30 mt. maturing in barriques and large wooden barrels. Before the wine rests 6 mt. in the bottle, the total amount is stored in steel tanks for another 6 mt.
Accompanying
Entrecôte, braised/roasted lamb and game with spicy sauces.
Producer
LA RASINA
Die Kellerei wurde in den 70er Jahren von Santi Mantengoli gegründet. Aber erst mit dem Eintritt seines Sohnes Marco Mantengoli im Jahre 1997 erlebte die Kellerei ihren Aufschwung. Marco ist ausgebildeter Önologe und versteht es vorzüglich, seine neuen Ideen und die moderne Vinifikation in die Kellerei einzubringen. La Rasina ist mittlerweile auf eine Grösse von 45 ha angewachsen. Davon sind 11,5 ha mit Reben und 4 ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Es werden jährlich rund 15'000 Flaschen Rosso di Montalcino und 30'000 Flaschen Brunello vinifiziert.
Die Kellerei wurde in den 70er Jahren von Santi Mantengoli gegründet. Aber erst mit dem Eintritt seines Sohnes Marco Mantengoli im Jahre 1997 erlebte die Kellerei ihren Aufschwung. Marco ist ausgebildeter Önologe und versteht es vorzüglich, seine neuen Ideen und die moderne Vinifikation in die Kellerei einzubringen. La Rasina ist mittlerweile auf eine Grösse von 45 ha angewachsen. Davon sind 11,5 ha mit Reben und 4 ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Es werden jährlich rund 15'000 Flaschen Rosso di Montalcino und 30'000 Flaschen Brunello vinifiziert.