Grape varieties
70% Sangiovese, 15% Pugnitello, 15% Foglia Tonda
Allergens
Contains sulfites
Notes
In the nose elegant aromas of spices, sour cherries, raspberries, vanilla, as well as resin scents of the Mediterranean pine forests. In the finish a full body with round and juicy tannins.
Vinification
Fermentation in wooden barrels at controlled temperature; ageing for 12 months in wooden barrels, followed by 12 months of refinement in bottle.
Producer
IL CASTELLACCIO
"Ein Schluck aus der Vergangenheit, mit dem Blick in die Zukunft", so lässt sich die Unternehmensphilosophie von Il Castellaccio zusammenfassen. Valénte e Dinostro sind das konkrete Ergebnis Ihres Projekts der Rückkehr zu den Wurzeln. Die ausschliesslich mittels natürlicher Methoden angebauten Weintrauben werden mit grosser Genauigkeit und Sorgfalt während all ihrer Vegetationsphasen und mit besonderer Aufmerksamkeit während der Reifezeit überwacht und im Weinkellerei mittels Zusetzung von Eigenzuchthefe zu Wein verarbeitet. Die Weingärten sind der sichtbare Beweis einer tief verwurzelten Tradition. Geschichte, Tradition und Natur eines einmaligen "Terroir" sind die unverkennbaren Werte des Podere Il Castellaccio.
"Ein Schluck aus der Vergangenheit, mit dem Blick in die Zukunft", so lässt sich die Unternehmensphilosophie von Il Castellaccio zusammenfassen. Valénte e Dinostro sind das konkrete Ergebnis Ihres Projekts der Rückkehr zu den Wurzeln. Die ausschliesslich mittels natürlicher Methoden angebauten Weintrauben werden mit grosser Genauigkeit und Sorgfalt während all ihrer Vegetationsphasen und mit besonderer Aufmerksamkeit während der Reifezeit überwacht und im Weinkellerei mittels Zusetzung von Eigenzuchthefe zu Wein verarbeitet. Die Weingärten sind der sichtbare Beweis einer tief verwurzelten Tradition. Geschichte, Tradition und Natur eines einmaligen "Terroir" sind die unverkennbaren Werte des Podere Il Castellaccio.